Auf ein Gelato mit Lorenzo

Lorenzo Cornó Gelati e Sorbetti München Schwabing

Motorenflüsterer Gourmet-Ausflug München-Schwabing

 

Zur Abrundung beispielsweise eines Menus bei Sigi Schelling im „Werneckhof“ (1 Stern im neuesten Michelin), Altschwabings traditionsreicher Gastro-Top-Adresse, die Sigi kürzlich nach 14 Jahren im „Tantris“-Team von Hans Haas selbst übernehmen konnte, schauen wir bei Lorenzo Cornó auf ein Gelato vorbei, zur sommerlichen Hochsaison bis 23.00 Uhr oder gar länger.

 

Genügend Zeit also, anschließend noch bei Charles Schumann am Odeonsplatz vorbei zu schlendern, vielleicht auf einen „Leichtmatrosen“; Vorsicht, danach prekäre Fahrtauglichkeit!



Als Massimo Bottura in seiner Osteria “Francescana” in Modena den Obamas einen 32-Monate gereiften Parmigiano servierte, wie ihn jede gute Emilia-Hausfrau in der Speisekammer hat, geriet Michelle derart in Verzückung, daß Sie die wegen ihrer sperrigen gepanzerten Cadillac-Escalades am Beginn der antiken Via Stella wartenden Bodyguards zu deren großem Schrecken anwies, die Mega-SUVs randvoll mit dem klassischen Käse der Emilia-Romagna zu packen.

 

Hätten Barack und Michelle auch noch Muße gefunden, als weitere perfekte Ergänzung des Dinners ein oder auch mehr Kugeln von Gelateria-Chef Lorenzo komponierten Eiskreationen zu genießen, wer weiß, was dann alles auf die Sakkos der Sicherheitsbeamten getropft wäre!

 

Denn nur noch äußerst selten und eigentlich nur in Süditalien findet man noch vom Chef persönlich vor Ort handwerklich komponiertes Speiseeis nach bester ursprünglicher Tradition.

 

„Kennen Sie Paola“ fragt Lorenzo spitzbübisch. Natürlich nicht irgendeine Schöne, sondern sein Heimatort nahe Cosenza in Kalabrien.

 

Zu Paola zieht er sich stets während der bei uns kalten Jahreszeit zwischen November und Februar zurück.

 

„Die ersten Tage dann daheim mache ich meist erstmal gar nichts, erhole mich von der One-Man-Show in München, schlendere ins Dorf, auf einen Caffè mit den langjährigen Freunden.“

Die winzige Eisdiele in Münchens Hohenzollernstraße 44 beherbergt tatsächlich hinter der Verkaufstheke die gesamte Eisproduktion, bei der Lorenzo ausschließlich selbst Regie führt.

 

Nun ist ja in den letzten Jahren eine Welle der „natürlichen, wieder handwerklich ohne industrielle Zusätze“, etwa des geächteten Kokosfetts, über la Germania geschwappt.

 

Bei Lorenzo wird das Versprechen gehalten!

 

Nur beste natürliche Zutaten komponiert der Chef zu täglich wechselnden, teils exotisch anmutenden Kreationen : Zitrone-Basilikum, Rose-Hibiskus, Schoko zartbitter … oder lieber klassisch Himbeere ?

 

Ob also in der Waffeltüte mit Liebesperlen-Verzierung sofort genossen oder per Iso-Behälter nach Hause mitgenommen, um es staunenden Gästen zu servieren, Gelato-Lorenzo ist der Hit!

 

Und wenn Sie und Ihre Beifahrer eine köstliche Eistüte gleich vor Lorenzos Shop genießen wollen, dabei etwas auf das Leder Ihrer automobilen Kostbarkeit getropft sein sollte, hat Lorenzo diesen Tipp für Sie bereit : „Coolike“ Frischtücher aus der Apotheke oder dem Lufthansa-Bordservice; reinigen Interieur- und Bekleidungsmaterialien gründlich aber schonend !

 

Lorenzo Cornó Gelati e Sorbetti
Hohenzollernstraße 44
80801 München,

Tel. 089 326 088 05



Sussurra Motori Gite Gourmet – Monaco Di Baviera

 

Un gelato da Lorenzo

 

Per perfezionare un pasto, mettiamo magari goduto al "Werneckhof" da Sigi Schelling (1 stella nell'ultima Michelin), tradizionale indirizzo gastronomico di punta nella zona Altschwabing che Sigi è riuscita a rilevare recentemente mettendosi così sul proprio dopo 14 anni militati di fianco a Hans Haas nella cucina del famoso “Tantris”, ci fermiamo allora ancora da Lorenzo Cornó per un gelato, in alta stagione estiva aperto fino alle 23.00 ed oltre.

 

Abbastanza tempo, quindi, per passeggiare da Charles Schumann sul Odeonsplatz, forse per un "Marinaio Leggero"; attenzione che poì l'idoneità alla navigazione risulterà precaria!

 

Massimo Bottura servì agli Obama nella sua Osteria "Francescana" a Modena un Parmigiano stagionato 32 mesi, come ce l’ha ogni buona casalinga emiliana in dispensa. Michelle ne rimase così estasiata che ordinò subito alle guardie del corpo, rimaste bloccate all'imbocco del antico vicolo Stella causa le loro troppo ingombranti Cadillac Escalade, di riempire al loro grande orrore i mega-SUV fino all'orlo con il classico formaggio.

 

Figuriamoci se Barack e Michelle avessero anche trovato il tempo di gustare come ulteriore complemento perfetto della cena una o anche più palline di gelato composte dallo chef della gelateria Lorenzo Cornó, chissà cosa sarebbe colato sulle giacche delle guardie di sicurezza!

 

È una rarità oggi come oggi, e si trova quasi solo nel sud Italia, poter ancora gustare gelati fatti sul posto dallo stesso maestro gelataio secondo le migliori tradizioni artigianali.

 

"Conosci Paola?", sorride Lorenzo maliziosamente. Non una bellezza qualsiasi, naturalmente, ma la sua città natale vicino a Cosenza in Calabria. Lì si ritira nei mesi quando fa freddo da noi, cioè da novembre fino a febbraio.

 

 

 

 

"I primi giorni di ritorno a casa di solito non combino nulla, mi riposo dal one-man show di Monaco, massimo passeggio in paese per un caffè con gli amici di sempre".

 

In fatti nella minuscola gelateria in Hohenzollernstraße 44 a Monaco di Baviera si trova raccolta dietro al banco di vendita l'intera produzione dei vari gelati, diretto magistralmente solo dallo stesso Lorenzo.

 

Ora che negli ultimi anni anche la Germania fu invasa da un'ondata di "naturale, artigianale senza additivi industriali", come il grasso di cocco messo al bando, Lorenzo mantiene la promessa!

 

Lo chef utilizza solo i migliori ingredienti naturali per creazioni a volte esotiche che variano quotidianamente: limone-basilico, rosa-ibisco, cioccolato fondente ... o preferite piuttosto il più classico lampone?

 

Quindi, sia che lo godiate immediatamente in un cono cialda con decorazione di perline d'amore o che lo portiate a casa in contenitore ISO per servirlo a ospiti certamente sbalorditi, il Gelato-Lorenzo è una Hit!

 

E se voi e i vostri passeggeri voleste godervi un delizioso cono gelato immediatamente proprio davanti al negozio di Lorenzo, ma qualcosa ne dovesse gocciolare sulla pelle degli interni del vostro tesoro automobilistico, Lorenzo vi consiglierebbe salviette fresche "Coolike", disponibili in farmacia o presso il servizio di bordo Lufthansa. Con essi si puliscono accuratamente ma delicatamente gli interni e i materiali della macchina come anche i vestiti!

 

Lorenzo Corno Gelati e Sorbetti

Hohenzollernstraße 44

80801 Monaco

Tel. 089 326 088 05


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